NAUKA представила новое оборудование на ПМГФ
Инвестиционная группа
набережная Тараса Шевченко, 23А, Москва, 121151, Бизнес центр «Башня 2000», 19 этаж
Тел.: +7 (495) 789 45 55 / Факс: +7 (495) 937 33 60 / Эл.почта: mailbox@rusfund.ru

Пресс-центр

Тел.: +7 (495) 789 45 55
Факс: +7 (495) 937 33 60
Эл.почта: mailbox@rusfund.ru
Архив новостей
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
Январь
Февраль
Июнь
Июль
Август
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2018
Февраль
Март
Сентябрь
Октябрь
Декабрь
2017
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
2016
Апрель
Май
Июнь
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2015
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
2014
2013
2012
2011
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Главная » Пресс-центр » Новости группы » NAUKA представила новое оборудование на ПМГФ
22.10.2025

NAUKA представила новое оборудование на ПМГФ

NAUKA представила новое оборудование на ведущем мероприятии газовой отрасли – Петербургском международном газовом форуме

ООО «Вега-ГАЗ» (NAUKA) приняло участие в Петербургском международном газовом форуме-2025 (ПМГФ), проходившем с 7 по 10 октября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Мероприятие традиционно является ключевым для демонстрации передовых разработок ООО «Вега-ГАЗ», а также важным для укрепления деловых связей с другими участниками отрасли.

На стенде группы компаний «Наука-Связь» (NAUKA) были представлены продукты производственных предприятий холдинга.

Стенд привлек большое внимание участников и гостей форума: посетители смогли лично познакомиться с новейшими образцами оборудования и технологическими решениями, разработанными совместно компаниями ООО «Вега-ГАЗ» и ООО «Электрощит», проконсультировать по вопросам импортозамещения телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения с представителями исследовательской лаборатории NAUKA LAB (ООО «Наука-Связь».

ООО «Вега-ГАЗ» представило систему линейной телемеханики (СЛТМ) «КРАУС-ТМ», которая предназначена для обеспечения автоматического контроля и автоматизированного управления технологическими процессами и оборудованием линейной части магистральных газопроводов (ЛЧ МГ) в непрерывном режиме эксплуатации, а также передачу информации на диспетчерский пункт.

Также была представлена цифровая комплексная трансформаторная подстанция (ЦКТП) (производства ООО «Электрощит») — подстанция, в которой организация всех потоков информации при решении задач мониторинга, анализа и управления осуществляется в цифровой форме. В качестве основной среды передачи данных в рамках цифровой подстанции используется волоконно-оптическая локальная сеть (ЛВС).

Преимуществами ЦКТП являются:

  • уменьшенное количество кабельных соединений, что сокращает время монтажа и проведения пусконаладочных работ;
  • возможность удаленного мониторинга, управления и диагностики, что повышает оперативность принятия решений;
  • повышение точности измерений за счет цифровых технологий, которые добавляют проверочные коды и диагностическую информацию в поток данных;
  • повышение уровня безопасности;
  • решение проблемы перегрузки вторичных цепей;
  • гибкое конфигурирование устройств;
  • тестирование оборудования без вывода из работы;
  • сокращение эксплуатационных затрат.

В течение всех дней работы форума сотрудники NAUKA провели серию продуктивных встреч с представителями ПАО «Газпром» и его дочерних обществ, ключевыми партнерами, руководителями заводов, представителями других нефтегазовых компаний.

Свой комментарий дал Генеральный директор ООО «Вега-ГАЗ» Анатолий Наумец:

«Участие в Петербургском международном газовом форуме — это всегда мощный импульс для развития. Мы довольны результатами — наши новинки получили высокую оценку, а переговоры открыли новые возможности для роста. Это подтверждает, что ООО «Вега-ГАЗ» движется в правильном направлении, создавая востребованные и технологичные решения для нефтегазовой отрасли».

Представители NAUKA LAB познакомили посетителей стенда ГК «Наука-Связь» с презентацией ИТ-лаборатории и кейсами успешных внедрений. Провели консультации по теме импортозамещения в отечественном секторе ИТ рынка.

В свою очередь представители Лаборатории ознакомились на Форуме со стендами отечественных производителей сетевого оборудования. Решено изучить представленные образцы на тестировании в лаборатории. Сейчас вопрос находится в проработке заключения соглашений о партнерстве. В дальнейшем планируется выход на подписание NDA и получение оборудования на тестирование.